Hier findest Du interessante Links zu Internetseiten, die speziell für Kinder erstellt wurden.

Für die Inhalte der nachfolgend aufgeführten Internetauftritte sind allein deren jeweilige Autoren oder Seitenbetreiber verantwortlich. DieOverbergschule Fröndenberg übernimmt keinerlei Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit der dort dargestellten Fakten und Zusammenhänge. Es wird somit auch keinerlei Haftung für evtl. vorhandene inhaltliche Unrichtigkeiten übernommen.

Mit Lesen punkten!

Internet abc

Nützliche und ausführliche Informationen zum Thema Computer und Internet -

Kinderstadtplan

„Fröndenberg an der Ruhr - unsere Stadt mit Aussicht“ bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, seine Freizeit sinnvoll zu verbringen. Zusammen mit den Freundinnen und Freunden aus dem Kindergarten oder der Schule kann man im ganzen Stadtgebiet Natur erleben, spielen, Sport treiben und in der Kirchengemeinde, der Feuerwehr oder einem Verein aktiv werden.

Der Kinderstadtplan, liefert eine Übersicht über diese Angebote und Aktivitäten aus dem gesamten Stadtgebiet. Und dazu gibt es noch viele nützliche Adressen, Informationen und Ansprechpartner aus den Kindergärten, Schulen und zahlreichen Vereinen.

Blinde Kuh

Die erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder, mit Spielen und weiteren Links auf Seiten für Kinder

Mathematikus

Aufgaben zur Entwicklung des räumlichen Vorstellungsvermögens

Seitenstark

seitenstark.de ist der Zusammenschluss renommierter deutschsprachiger Kinderseiten im Internet.

EWF-Naturenergien

Die Stadtwerke Fröndenberg erklären Kindern die Energiewende im Internet. Ab sofort kannst du dort  gemeinsam mit dem Drachen „Ruhpu“ durch das virtuelle Fröndenberg fliegen und Grafiken, Animationen, weiterführende Links sowie leicht verständliche Texte anklicken, die dir Wissenswertes über Energiethemen darbieten.

Wissen macht Spaß! - Kinder- und Jugend-Uni im Kreis Unna

Spannende und lehrreiche Vorlesungen finden in Kooperation mit den Hochschulen der Region statt.

Nähere Informationen  erhaltet ihr hier

Klexikon

"Ein herausragendes Internetangebot für Kinder!" - Klexikon.de bekam den Preis "Pädi 2015"

Pedalpiraten

An allen Orten der Stadt gibt es viele tolle Dinge zu entdecken

Ebenfalls ein preisgekröntes Internetangebot für Kinder!  Sehr informativ mit Texten, Videos, rund um das Fahrrad und ums Radfahren.