Fröndenberg liegt an der Ruhr - im Süden des Landkreises Unna.

Unsere Schule befindet sich im Schulzentrum von Fröndenberg - in direkter Nachbarschaft mit der einzigen weiterführenden Schule in Fröndenberg, der Gesamtschule, zu der wir ein gutes Verhältnis pflegen. In diesem Schuljahr besuchen rd 260 Kinder unsere Schule. Das Kollegium besteht mit Lehrkräften, Betreuungskräften sowie den Mitarbeitern in der Verwaltung aus insgesamt 28 Personen.

12 Klassen werden an unserer Schule unterrichtet, d.h. wir sind durchgängig 3-zügig.

Besonderheiten

Unsere Schule wurde im Jahr 1927 gebaut, 1965 und 1995 erweitert und weist eine dementsprechende unterschiedliche Architektur auf.

Wir verfügen über eine eigene Sporthalle in der Größe 18mx33m, darunter befindet sich das renovierte Lehrschwimmbecken. Das Außengelände ist durch große Spielmöglichkeiten sowie viele Ecken und Nischen gekennzeichnet, die zu spannenden Pausenspielen und kleinen Entdeckungsreisen regelrecht einladen.  Wir werden  dieses Gelände in Zusammenarbeit mit dem Förderverein weiter entwickeln.