Liebe Eltern,

ab dem 23. März gelten während der Zeit des ruhenden Unterrichts veränderte Bedingungen der Notfallbetreuung. Ab dem 23.3. können auch Eltern die Betreuung beantragen, deren Partner oder Partnerin nicht in einem funktionswichtigen Bereich tätig sind. Der Betreuungsanspruch gilt auch am Wochenende und in der Zeit der Osterferien.

Wie können Eltern einen Antrag stellen?

Auf der Seite des Schulministeriums finden Sie ein aktualisiertes Formular zur Antragstellung, dass Sie ausgefüllt an die Schule weitergeben.

Sie können Ihr Kind für einzelne Tage oder Wochen anmelden. Damit wir besser planen können, nehmen Sie bitte unverzüglich Kontakt mit der Schule auf. Das E-Mail-Postfach wird täglich kontrolliert. Wenn Sie Fragen haben, versuchen Sie uns auch telefonisch zu erreichen.

Sprechen Sie auf den Anrufbeantworter oder wählen Sie die ab dem 23.3. angegebene Notfallnummer.

Wenn Sie in einem der beschriebenen Bereichen arbeiten, keine andere Betreuungsmöglichkeit finden und Ihr Kind frei von Infekten und Erkältungssymptomen ist, kümmern sich Lehrerinnen und Erzieherinnen der OGS um die Betreuung Ihres Kindes.

Wer hat Anspruch auf Betreuung der Kinder durch Schule und OGS während der Zeit des ruhenden Unterrichts?

Eltern, die in funktionswichtigen Bereichen tätig sind, können ihre Kinder für die Notfallbetreuung anmelden. Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales hat diese Bereiche folgendermaßen beschrieben:

Sektor Energie:

Strom, Gas, Kraftstoffversorgung (inklusive Logistik)

Sektor Wasser, Entsorgung

Hoheitliche und privatrechtliche Wasserversorgung

Sektor Ernährung, Hygiene

Produktion, Groß-und Einzelhandel (inklusive Zulieferung, Logistik)

Sektor Informationstechnik und Telekommunikation

Sektor Gesundheit

insbesondere Krankenhäuser, Rettungsdienst, Pflege, niedergelassener Bereich, Medizinproduktehersteller, Arzneimittelhersteller, Apotheken, Labore

Sektor Finanz- und Wirtschaftswesen

insbesondere Kreditversorgung der Unternehmen, Bargeldversorgung, Sozialtransfers