Liebe Eltern,

dieser Elternbrief beinhaltet viele Termine und Aktionen, die noch bis zum Ende des Jahres anfallen. (Diesen Brief können Sie hier downloaden)

1. AG's

Es gibt noch einige neue AG's, die am 8.11. beginnen, auch diese AG's sind noch den 2.-4. Klässlern vorbehalten. Die angefangenen AG's laufen noch bis mindestens  zum 29.11. (Ausnahmen weiter unten).

- Dienstags von 14.00 – 15.00 Uhr Fußball für die 2. Klässler

- dienstags von 14.00 – 15.00 Uhr Schwimmen für Nichtschwimmer 2.- 4.              Klasse

- donnerstags von 14.00 – 15.00 Schwimmen für Könner 2.-4. Klasse

- freitags von 14.15 -16.00 Uhr Fußball für 3. und 4. Klässler

1. Omas/Opas backen mit ihren Enkelkindern

Wie schon seit einigen Jahren möchten wir wieder mit den Großeltern und den Kindern Weihnachtsplätzchen backen.

Wenn Sie sich für diese Aktion anmelden, bringen Sie bitte Teig in einer üblichen Menge mit, des Weitern brauchen wir Teigrollen und Ausstechförmchen. Ihr Enkelkind sucht sich zwei weitere Kinder aus und Sie backen mit maximal 3 Kindern. Das ganze findet in den Räumen der Frühbetreuung statt. Die Plätzchen sind für unser Kindercafé bestimmt.

Als Termine haben wir den 11. 11. ab 14.00 Uhr oder den 13.11. um 14.30 Uhr vorgesehen.

1. Singen im Schmallenbachhaus

Wir singen bei 2 Adventfeiern im Schmallenbachhaus.  Dies wird am 18. und/ oder am 19.12. sein. Ihr Kind müsste um 16.30 Uhr am Schmallenbachhaus abgeholt werden.

Wir üben ab dem 26.11. immer dienstags von 14.00 -15.00 Uhr. Zu diesem Angebot können auch Erstklässler angemeldet werden.

1. Sternchenaktion

Ab dem 2.12.19 läuft unsere beliebte Sternchenaktion. Für alle neuen Eltern eine kurze Erklärung. Wir verteilen ab dem 25.11.19 Sternchen, sowohl im Hausaufgabenraum als auch beim Essen, die die Kinder als Eintrittskarte für Aktivitäten einsetzen können.

Unsere Intention für dieses Angebot ist die besondere Aufmerksamkeit für die Kin-der, die sich regelgerecht verhalten. Diese Kinder haben manchmal den Eindruck, dass ihr Verhalten nicht honoriert wird. Nun ist es für sie sehr sichtbar. Aber es ist auch für die Kinder, denen es schwer fällt, sich gut zu benehmen, ein Anreiz.

Viele AG's werden durch besondere Sternchenaktionen ersetzt, diese sind zum Beispiel Kinderkino, Plätzchen backen, Waldwanderungen und viele weitere Überraschungen. (Fußball, TV-Jahn, Schwimmen, Kung-fu und Theaterspielen  laufen auch in der Sternchenaktionszeit weiter).

Auch unseren Stuhlkreis gestalten wir besonders, zum einen optisch, zum             anderen mit Geschichten und besonderen Spielen. Die 3. und 4. Klässler übernehmen die Verantwortung für das Programm in ihren Gruppen.         Ermuntern Sie bitte ihre Kinder, dass sie Musik machen, Geschichten vorlesen, Gedichte aufsagen oder andere Ideen verwirklichen, die sie den anderen zeigen möchten.

1. Weihnachtsferien

Beachten Sie bitte, dass wir die kompletten Weihnachtsferien geschlossen haben, wir beginnen erst Dienstag, den 7.1.20 wieder.

Ihr OGS-Team

Ein Großelternteil meines Kindes__________________________

kommt am 11.11. zum Backen                                                                ja( )  nein ( )

kommt um 13.11.  zum Backen                                                                ja( )  nein ( )

Mein Kind ____________________________ soll an einer der zusätzlich angebotenen AG 's teilnehmen . (Bitte eintragen)

_______________________

Mein Kind_____________________________kann im Schmallenbachhaus auftreten. Wenn nur ein Tag möglich ist, bitte das Datum angeben.

Termine Overbergschule