Gemeinsame Feste stärken in unserer Schule den Zusammenhalt und prägen den Verlauf des Schuljahres mit wiederkehrenden Feiern. Musik, Theater und Tanz machen in der Gemeinschaft Spaß und stärken die Persönlichkeit der Kinder. Sie trauen sich etwas zu, entdecken neue Talente und erleben Erfolg und Anerkennung.

Herbstsingen

Darum halten wir gerne an der Tradition des Frühlings- und Herbstsingens fest. Die Viert-Klässler feiern den Abschluss der Grundschulzeit mit einer Theateraufführung oder einem kleinen Musical in der Aula der Gesamtschule. Auf dem Christkindlmarkt treten Kinder der Overbergschule auf und beteiligen sich jedes Jahr mit Liedern und Gedichten am Bühnenprogramm.

LA 1

Sport- und Spielfeste wollen die Kinder in Bewegung bringen und für verschiedene Sportarten begeistern.

Mit Erfolg nehmen Kinder des 3. und 4. Schuljahres an Kreis- und Bezirksmeisterschaften im Fußball, Turnen und in der Leichtathletik teil.